;

VIDEOS. La U sigue viva en la pelea por el título y recupera el liderato del Campeonato Nacional tras revertir el marcador en el Clásico Universitario

Aunque los cruzados se imponían con el histórico gol de Fernando Zampedri, los azules mostraron oficio para llevarse la victoria desde el Santa Laura.

Revisa la seccion lo ultimo

La U sigue viva en la pelea por el título y recupera el liderato del Campeonato Nacional tras revertir el marcador en el Clásico Universitario / Instagram @udechileoficial

Santiago

En una cambiante edición 199 del Clásico Universitario, la U de Chile volvió a ser líder del Campeonato Nacional 2024 tras revertir el marcador para imponerse 2-1 ante la UC en el estadio Santa Laura.

El partido inició y se desarrolló durante gran parte del primer tiempo de forma muy friccionada, con ambos equipos entrando en una dinámica de poco juego, nulas ocasiones de gol y muchísimas faltas, al punto que los azules sufrieron tres amonestaciones en el lapso inicial.

ADN
ADN

Ni Sebastián Pérez ni Gabriel Castellón tuvieron intervenciones relevantes y, de hecho, a los 40 minutos se generó la primera chance clara y terminó en gol: pase en profundidad de Gonzalo Tapia y definición letal para Fernando Zampedri para llegar a los 119 festejos por la UC, siendo ya el máximo goleador histórico del club.

Ya en el segundo tiempo, la U de Chile intentó sacudirse poco a poco de la desventaja inicial contra un elenco cruzado que, a los 58 minutos, tuvo el 2-0 con un remate de Jader Gentil que dilapidó con la portería azul vacía.

Así las cosas, a los 65 minutos, el cuadro universitario laico se las arregló para concretar el empate, gracias a la arremetida de Charles Aránguiz, que cabeceó tras un balón de Cristian Palacios que se estrelló en el horizontal.

De ahí en más, el juego se volvió abierto, con maniobras de ida y vuelta: Gonzalo Tapia y Eugenio Mena tuvo chances claras para el local, mientras que Leandro Fernández y Matías Sepúlveda dispusieron de lo propio para el forastero, que contó con el activo ingreso de Lucas Assadi.

Sin embargo, a 10 minutos del final, un impecable tiro libre del “Tucu” que Matías Zaldivia conectó a contrapié de Sebastián Pérez para concretar la remontada de la U de Chile.

Tras ello, la intensidad del compromiso se mantuvo, incluyendo una posible segunda amarilla para el excentral de Colo Colo, propiciando reclamos de Fernando Zampedri y Branco Ampuero que también pudieron significar expulsiones, pero todo terminó sin sanción para ambos elencos.

Más allá de esta polémica al cierre, los azules supieron abrochar el 2-1 con el que llegaron a 61 puntos, recuperando el liderato del Campeonato Nacional 2024, a la espera de lo que haga Colo Colo mañana domingo ante Palestino. En tanto, la UC se estancó en el tercer lugar con 45 unidades, complicando su clasificación a la Copa Libertadores.