;

El tenista chileno hizo un gran esfuerzo para dar vuelta el marcador y ganar el duelo por la primera ronda del torneo sueco.

Revisa la seccion lo ultimo

Con final polémico: Nicolás Jarry remonta y elimina a Elias Ymer en el ATP de Estocolmo / VCG

Santiago

Nicolás Jarry, 34° del mundo, debutó con éxito en el ATP 250 de Estocolmo este martes tras vencer al sueco Elias Ymer (252°) en la primera ronda del torneo.

El primer set se dio bastante parejo entre ambos tenistas, pero con el jugador nacional cometiendo sus tradicionales errores no forzados, los cuales no le permitieron defender su servicio con confianza. Así las cosas, el local concretó dos quiebres seguidos para llevarse el primer set por 6/2.

Revisa también:

ADN

Luego de ello, Nicolás Jarry buscó afinar más sus impactos ante el saque de Elias Ymer, ante lo cual ambos jugadores intercambiaron rompimientos entre el tercer y cuarto game.

Afortunadamente, para sus pretensiones, el número 2 de Chile salvó cinco puntos de break en el sexto juego y, posteriormente, sacó la ventaja en el parcial para ganar 6/4 el segundo set.

Ya en último set, el chileno y el sueco no cedieron ninguno de sus servicios y quedaron empatados 6-6, por lo cual, todo se definió en el tie break.

Polémico final de tie break y triunfo para Jarry

En el tie break, el “Nico” se puso 8-7 arriba y posteriormente concretó el último punto que le dio la victoria, sin embargo, con polémica.

Y es que el chileno casi toca la red al momento de golpear la pelota, incluso, parte de su cuerpo traspasó la línea de la red, pero todo esto luego de que concretara el punto, por ende, este fue válido. Aun así, el sueco reclamó para que le anularan el punto a Jarry, pero el juez no le dio la razón.

El próximo rival de Jarry en Estocolmo

El tenista nacional avanzó a la segunda ronda del ATP 250 de Estocolmo y su siguiente rival será el serbio Miomir Kecmanović (55°), quien viene de vencer por doble 6/4 al británico Cameron Norrie (52°).