;

Los “Dragones Celestes” hicieron pesar su localía para seguir soñando con meterse en la Copa Libertadores.

Revisa la seccion lo ultimo

Deportes Iquique regresa a los triunfos para enredar a Huachipato en la zona baja de la tabla / Cristian Vivero Boornes

Santiago

En el segundo partido de la jornada dominical del Campeonato Nacional 2024, Deportes Iquique se sacudió de una negativa racha para imponerse 3-1 a Huachipato en el Tierra de Campeones.

Ante 7.588 espectadores, los de Miguel Ramírez marcaron desde el comienzo el ritmo del partido y a la media hora de juego refrendaron dicho juego en el marcador con la apertura de la cuenta por parte de su goleador, Stefan Pino.

ADN
ADN

Antes que terminara el primer tiempo, Deportes Iquique pareció sentenciar rápidamente el partido tras un bombazo desde fuera del área por parte de Agustín Nadruz para el 2-0 sobre Huachipato.

Pese a ello, los acereros se las arreglaron para mantenerse en partido cuando Carlo Villanueva aprovechó un rebote de Daniel Castillo para el descuento de los visitantes al minuto 51 del encuentro.

Sin embargo, Huachipato se fue diluyendo en cuanto a su fórmula de juego para ir en pos del empate, cuestión que Deportes Iquique logró sortear para, ya a los 76 minutos, sellar el triunfo tras una buena jugada colectiva que selló Enzo Hoyos.

Con esta victoria, los “Dragones Celestes” dejaron atrás la eliminación en Copa Chile y acabaron con la racha seguida de tres partidos sin ganar, metiéndose en el cuarto lugar del Campeonato Nacional 2024, con 39 puntos. En tanto, los de Talcahuano se complicaron al quedarse con 25 puntos, solo un punto sobre la zona de descenso directo.