;

VIDEOS. Sin goles, no alcanza: Chile es superado por Argentina y sigue complicándose en la ruta al Mundial 2026

Aunque La Roja tuvo un tiro al palo y sufrió el rigor de la marca local, la “Albiceleste” refrendó con juego la superioridad en el marcador para propinarle al elenco nacional su cuarta derrota en siete fechas de la ruta eliminatoria.

Revisa la seccion lo ultimo

Sin goles, no alcanza: Chile es superado por Argentina y sigue complicándose en la ruta al Mundial 2026 / Daniel Jayo

Santiago

Chile sufrió un baño de realidad este jueves cuando, por la séptima fecha de las eliminatorias al Mundial 2026, se vio ampliamente superado por Argentina en el juego, cuestión que terminó reflejándose en un claro triunfo trasandino por 3-0 en el Monumental de Buenos Aires.

Aun cuando La Roja amagó con un inicio presionando la salida del rival, la “Albiceleste” fue superior en el ritmo de partido, convirtiendo paulatinamente a Gabriel Arias, como lo atestiguaron los intentos de Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Nicolás Otamendi.

ADN
ADN

Chile estuvo gran parte del primer tiempo corriendo tras el balón ante una rápida recuperación de Argentina cada vez que el elenco nacional intentaba la salida. Sin embargo, pese a todo, los de Ricardo Gareca tuvieron la chance más clara del período inicial cuando Matías Catalán conectó de cabeza un largo centro de Mauricio Isla, estrellando el balón en el poste izquierdo del “Dibu” Martínez.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo, el cuadro local sacó rápidamente ventaja cuando, a los 47 minutos, Alexis Mac Allister aprovechó una gran pantalla de Lautaro Martínez para abrir la cuenta.

El “Equipo de Todos” sintió el impacto de la desventaja y los locales administraron el balón, ya con la calma de tener la ventaja en el marcador, desarrollando menos chances en torno a la portería de Gabriel Arias.

A medida que transcurrieron los minutos, los locales fueron cediendo de a poco la iniciativa, pero con La Roja sin claridad en el planteamiento ofensivo, más allá de los ingresos de Carlos Palacios y Williams Alarcón.

Sin embargo, ya a los 84 minutos, Argentina recuperó en un intento fallido de salir jugando desde el centro por parte del elenco nacional y, en dicho desacomodo del cuadro forastero, Julián Álvarez despachó un gran remate desde fuera del área que cerró el partido.

Como si no fuera suficiente, otro error en la salida de Chile, esta vez por el costado derecho de la zaga, Paulo Dybala ejecuta un zurdazo que se cuela en el primer palo de Gabriel Arias para consumar la goleada albiceleste.

Con este 3-0, Argentina se afianza como líder de la ruta eliminatoria al Mundial 2026, con 18 puntos. En tanto, Chile se hunde en el penúltimo lugar de la tabla, con apenas 5 unidades y con la obligación de obtener un triunfo sobre Bolivia el martes en el Estadio Nacional.