;

VIDEOS. La U aplasta a Palestino para poner pie y medio en las semifinales de Copa Chile

El cuadro azul se impuso por un contundente 5-0, con grandes goles de Nicolás Guerra, Matías Sepúlveda y Leandro Fernández.

Revisa la seccion lo ultimo

La U aplasta a Palestino para poner pie y medio en las semifinales de Copa Chile / Sebastian Beltran Gaete

Santiago

Este jueves, en el Municipal de La Cisterna, la U de Chile mostró uno de sus rendimientos ofensivos más contundentes del año para golear 5-0 a Palestino en el marco de la final ida de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2024.

Ajenos al foco por el partido entre Argentina y Chile por eliminatorias, los azules guardaron algunas de sus piezas, como Charles Aránguiz y Marcelo Díaz, para el juego contra los árabes.

ADN
ADN

El ánimo amistoso que mostraron ambos equipos al ingresar juntos para homenajear a Cristóbal Campos no tuvo parangón en cancha, pero no precisamente porque el partido fuera agresivo, sino por la distancia que marcaron en el juego los de Gustavo Álvarez.

Nicolás Guerra no desaprovechó la oportunidad de ser titular y se matriculó con un doblete para la ventaja de la U de Chile: a los 18 minutos aprovechó un grueso error en la salida de Palestino y, a los 36 minutos, abrochó una gran jugada colectiva.

En el segundo tiempo, los azules ampliaron a más no poder la diferencia, a punta de grandes disparos desde fuera del área. Primero, a los 49 minutos, Matías Sepúlveda se despachó con fantástico disparo desde fuera del área.

Luego, a los 62 minutos, Leandro Fernández anotó el cuarto tanto y, finalmente, a los 84 minutos, Cristian Palacios, que ingresó en el tiempo complementario, abrochó el 5-0 con el que aniquilaron cualquier reacción árabe.

Con este resultado, los azules prácticamente sellaron su paso a las semifinales nacionales de la Copa Chile, considerando que aún queda la revancha, el próximo lunes, en el Santa Laura.