;

Los “Cruzados” ceden terreno en la parte alta de la tabla del Campeonato Nacional.

Revisa la seccion lo ultimo

La UC evita una derrota ante Deportes Iquique, pero enreda puntos importantes para intentar alcanzar a la U / Juan Jose Molina

Este sábado, Universidad Católica enredó puntos con Deportes Iquique tras igualar 1-1 en el Estadio Santa Laura, por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024.

Los “Dragones Celestes” dieron el primer golpe y se pusieron en ventaja al minuto 18, con un gol de Bryan Carvallo. Luego, el cuadro del norte volvió a festejar cuando Enzo Hoyos anotó el 2-0, a los 45′.

ADN
ADN

Sin embargo, los “Cruzados” reaccionaron rápidamente apenas inició el segundo tiempo. A los 48′, Gonzalo Tapia puso el 2-1 y dos minutos después apareció Branco Ampuero, quien marcó el empate para los locales.

De ahí en más, la UC tuvo las más claras para haberse quedado con el triunfo, pero desaprovechó las ocasiones y finalmente terminó repartiendo puntos con el conjunto iquiqueño.

Cómo quedan la UC y Deportes Iquique en la tabla

Con este resultado, Universidad Católica llegó a los 39 puntos y se mantiene en el tercer puesto, mientras que Deportes Iquique alcanzó las 36 unidades y quedó en el quinto lugar.

En la próxima fecha, los “Cruzados” disputarán el clásico contra Colo Colo en el Monumental, el viernes 13 de septiembre. En tanto, los “Dragones Celestes” recibirán a Huachipato en el Tierra de Campeones, el domingo 15 de septiembre.