;

El puntero no cede terreno: la U celebra en Coquimbo y suma su cuarta victoria seguida en el Campeonato Nacional

Los azules se llevaron tres puntos de visita ante los “Piratas” gracias al solitario gol de Cristian Palacios.

Revisa la seccion lo ultimo

Este sábado, Universidad de Chile consiguió valiosos tres puntos en calidad de forastero tras derrotar por la cuenta mínima a Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024.

Aurinegros y azules no lograron hacerse daño durante el primer tiempo. Nicolás Guerra tuvo la más clara para la U al minuto 23, pero desaprovechó un mano a mano dentro del área ante el arquero Diego Sánchez.

ADN
ADN

Sin embargo, los festejos para el cuadro visitante llegaron en la segunda mitad. A los 71′, apareció Cristian Palacios con un remate de zurda para poner el 1-0, convirtiendo así el único gol del encuentro.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez sumó su sexto partido sin perder en el Campeonato Nacional. Además, lleva una racha de cuatro triunfos consecutivos.

Cómo quedan la U y Coquimbo en la tabla

Así las cosas, Universidad de Chile sigue siendo el puntero del torneo, con 49 unidades, mientras que Coquimbo Unido por ahora se encuentra en el cuarto puesto, con 36 puntos.

En la próxima fecha, el elenco universitario recibirá a Palestino en el Estadio Nacional, el domingo 15 de septiembre. Por su parte, los “Piratas” visitarán a O’Higgins en Rancagua, el sábado 14 del mismo mes.