;

En la disputa de la cita planetaria en Andorra, el representante chileno del MTB en París 2024 fue subcampeón, mientras que la nacional fue tercera en su categoría.

Revisa la seccion lo ultimo

Martín Vidaurre y Florencia Espiñeira logran medallas para Chile en el Mundial de mountainbike en bicicletas eléctricas / Team Chile / Instagram @ floespineira

Santiago

Este miércoles, en la localidad de Pal Arinsal, Andorra, la Unión Ciclista Internacional desarrolló una nueva modalidad para el ciclismo mountainbike, en este caso con el Mundial de la especialidad clase E-MTB, es decir, con bicicletas eléctricas.

Martín Vidaurre fue el principal representante en el cuadro masculino, dada su experiencia en la modalidad convencional, donde fue campeón del mundo sub 23 y representó a nuestro país en los pasados Juegos Olímpicos de París 2024.

ADN
ADN

Dando cuenta de su versatilidad, el medallista panamericano se quedó con el subcampeonato del mundo en el mountainbike sobre bicicletas eléctricas, llegando a la meta a solo 29 segundos del campeón, el francés Jerome Gilloux.

Martín Vidaurre no fue el único en brindarle alegrías a Chile, pues en la rama femenina de la especialidad, Florencia Espiñeira, que se quedó con la medalla de bronce.

La deportista de 31 años se quedó con un puesto en el podio de la prueba en Andorra tras llegar a 2 minutos y 6 segundos de la vencedora, la alemana Sofía Wiedenroth.