;

Aunque el “Toro” festejó para quedar a un gol de igualar a Rodrigo Barrera como artillero histórico del club, la caída 3-1 les significó quedar a ocho puntos de la U.

Revisa la seccion lo ultimo

El gol de Zampedri no bastó: Cobresal bate a la UC y aleja a los cruzados de la pelea por el título / Karl Grawe

Santiago

Este miércoles, la UC tuvo una amarga expedición al estadio El Cobre de El Salvador, donde se vio superado por 3-1 ante Cobresal por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2024.

El elenco local comenzó de manera ideal, pues a los 6 minutos, Diego Céspedes abrió la cuenta mediante golpe de cabeza, cuestión que les permitió mantener con cierto grado de control el ímpetu cruzado.

ADN
ADN

Cobresal tuvo instantes de preocupación cuando, pasada la media hora inicial, Sergio Carrasco chocó con el pecho de Thomas Gillier cuando este salió de su área para cortar el ataque de los mineros, cuestión que terminó con el joven atacante siendo reemplazado por el protocolo de conmoción.

Tras ello, la UC poco a poco fue acercándose a la portería de Leandro Requena y, en uno de los intentos, Emanuel Hernández tocó el balón con la mano en área propia, cuestión que solo quedó clara en la revisión VAR: Fernando Zampedri no dilapidó la chance de seguir haciendo historia en el cuadro de la franja y, junto con anotar el empate mediante penal a los 44 minutos, llegó a su gol 117 en el equipo.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Cobresal volvió a tener mayor presión en el ataque, período en el cual Andrés Vilches batió a Thomas Gillier a los 57 minutos y, a los 59 minutos, Franco Lobos estrelló un tiro en el horizontal.

En el intertanto, Fernando Zampedri dilapidó dos chances claras: un testazo que se fue por poco en los descuentos de primer tiempo y un remate en área chica cuando el partido aún estaba igualado.

La UC buscó alguna reacción en los pies de Gonzalo Tapia, sin éxito y ya sin el “Toro”, reemplazado a los 71 minutos. Sin embargo, a punta de contragolpe y aprovechando el desgaste de los forasteros, los de Gustavo Huerta insistieron con chances de Franco García que convirtieron al arquero precordillerano en figura.

Sin embargo, de tanto insistir, el argentino terminó habilitando a Gastón Lezcano en el cuarto minuto de descuento, sellando el 3-1 que le permite a Cobresal trepara el décimo lugar de la tabla, con 26 puntos, y complicando al elenco cruzado, que se quedó tercero, con 38 unidades, pero ya distanciándose a ocho puntos del líder, Universidad de Chile.