;

El cuadro azul estiró su racha a cinco partidos sin perder luego de vencer al cuadro de Santa Laura por 2-0 en el Estadio Nacional.

Revisa la seccion lo ultimo

La U supera con suficiencia a Unión Española y sigue a tranco firme como líder del Campeonato Nacional 2024 / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Santiago

En el partido que abrió la fecha 22 del Campeonato Nacional 2024, la U de Chile mantuvo su buen nivel en el Estadio Nacional al imponerse por 2-0 a la Unión Española.

Los azules comenzaron a ejercer presión, literalmente, desde el primer minuto, con un remate a quemarropa que Leandro Fernández no pudo concretar.

ADN
ADN

La U de Chile siguió insistiendo, con intentos frustrados por parte de Cristian Palacios y Charles Aránguiz ante la zaga hispana, que sufrió tempranamente la salida por lesión de Stefano Magnasco.

En ese contexto, fue Israel Poblete quien tenía la fórmula para batir a Franco Torgnascioli con un remate seco a los 23 minutos, tras pase de Marcelo Morales.

Luego de ello, el partido decayó en intensidad y recién en el segundo tiempo se reactivaron las ofensivas de ambas escuadras: Leandro Fernández ejecutó un disparo que se fue desviado por poco y, en respuesta, Franco Frías elevó un remate sobre la portería de Gabriel Castellón.

El “9″ de la U de Chile volvió a intentar desde fuera del área a los 64 minutos, pero la pelota se estrelló en el poste izquierdo. Luego, y tras un taconazo sin éxito de Valentin Adamo, Nicolás Guerra, que reemplazó a Cristián Palacios, dilapidó en solitario el 2-0 cuando cabeceó en plena área hispana.

En medio de la tensión por parte de los hinchas azules, a los 74 minutos, Leandro Fernández tuvo premio a la insistencia con un fantástico disparo de zurda, desde fuera del área, para ampliar la ventaja en el marcador para el cuadro universitario laico.

Con el segundo tanto, el partido terminó como expresión de lucha, más allá de algún intento aislado de los de Miguel Ponce. Este triunfo le permite al cuadro de Gustavo Álvarez llegar ya a cinco duelos seguidos sin perder, alcanzando los 46 puntos con los que se mantiene como líder del Campeonato Nacional 2024. En tanto, los de Santa Laura se quedaron en las 33 unidades, ubicándose aún en el quinto lugar.