;

El elenco cruzado hilvanó tres fechas seguidas sin ganar luego de perder 2-1 ante los itálicos, que volvieron a festejar tras dos jornadas seguidas carentes de triunfos.

Revisa la seccion lo ultimo

La UC sigue a la baja en la pelea por el título y Audax Italiano aprovecha para salir de la zona de descenso / CAROLINA TABILO/ AGENCIA UNO

Santiago

Este domingo, Universidad Católica volvió a perder la chance de meterse de lleno en la batalla por el título del Campeonato Nacional 2024 luego de caer 2-1 ante un elenco que llegaba colista a este partido, Audax Italiano, en El Teniente de Rancagua.

En el primer tiempo, pese a un entusiasta comienzo por parte de los locales en la Región de O’Higgins, fueron los cruzados los que marcaron dominio durante el período inicial.

ADN
ADN

Así lo reflejó la clara chance que dispuso, a los 11 minutos de partido, Gonzalo Tapia, que con un gran remate intentó batir la resistencia de Tomás Ahumada, que alcanzó a desviar el balón al horizontal.

En el segundo tiempo, Ignacio Jeraldino borró de un plumazo y en solo cinco minutos el buen juego, aunque con poca profundidad, que habían mostrado los cruzados: a los 57 minutos abrió la cuenta y a los 61 minutos amplió la cuenta mediante lanzamiento penal.

La reacción de la UC vino rápidamente, aunque con suspenso: Fernando Zampedri había dilapidado un remate desde los 12 pasos por segunda fecha seguida, pero el tiro se debió repetir ante el adelantamiento de Tomás Ahumada. Ante ello, el “Toro” no dejó pasar la revancha y convirtió el descuento a los 69 minutos, llegando ya a 115 festejos con el cuadro de la franja.

Más allá del ímpetu final, los de Tiago Nunes no pudieron acercarse al empate, salvo un venenoso tiro libre de Nicolás Castillo en los descuentos, y sumaron tres fechas seguidas sin ganar, estancándose en el tercer lugar, con 35 puntos. En tanto, Audax Italiano festejó una victoria que los deja duodécimos, con 21 unidades, fuera de la zona de descenso directo.