;

VIDEO. La U saca provecho de las licencias de O’Higgins y se afianza como líder del Campeonato Nacional 2024

En un marcador engañoso ante lo intenso del partido en Rancagua, los azules terminaron volviendo a los triunfos al imponerse por 4-0.

Revisa la seccion lo ultimo

La U saca provecho de las licencias de O’Higgins y se afianza como líder del Campeonato Nacional 2024 / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Santiago

Este sábado, la U de Chile volvió a las victorias en el Campeonato Nacional 2024, manteniéndose una fecha más como líder del torneo luego de ganar por 4-0 a un extraño O’Higgins, ante 9.078 espectadores en El Teniente.

Los primeros 15 minutos fueron de un ritmo frenético, con ambos equipos presionando la salida y propiciándose clarísimas chances de gol de lado y lado: Cristián Palacios tuvo dos oportunidades inmejorables para convertir, sin éxito, y Esteban Moreira también probó las manos de Gabriel Castellón.

Revisa también:

ADN

La insistencia de la U de Chile en cargar el ataque por el costado izquierdo de la zaga de O’Higgins dio frutos a los 24 minutos, cuando Maximiliano Guerrero arremetió en ofensiva para, en pleno contragolpe, abrir la cuenta en favor del forastero.

Posteriormente a ello, los azules perdieron algo de peso en ataque y poco a poco fue apareciendo más la figura de Gabriel Castellón, que entre los últimos 15 minutos del primer tiempo y los primeros 15 del segundo tiempo, contuvo peligrosos remates de Esteban Moreira, Yorman Zapata y Camilo Moya.

De hecho, a los 65 minutos, Esteban Moreira tuvo un giro tras el cual disparó a centímetros del poste izquierdo. Sin embargo, la U de Chile despejó todas las dudas al minuto después cuando, tras un gran pelotazo largo de Charles Aránguiz, Cristian Palacios asistió a Leandro Fernández para el 2-0.

Luego de aquello, los celestes sencillamente se desmoronaron, instancia que aprovechó el atacante charrúa de los azules para convertir un doblete: a los 83 minutos, ejecutó una gran tijera, y a los 86 minutos, cerró una jugada de baby fútbol para el 4-0 del elenco universitario laico.

Mostrando una contundencia que extrañó en fechas anteriores, la U de Chile volvió a los triunfos y se mantiene como líder del Campeonato Nacional 2024, con 40 puntos. En tanto, O’Higgins cae al décimo puesto, con 23 puntos, y generando dudas en torno al resto de la temporada.