;

VIDEO. Con polémica, Huachipato toma aire en la zona baja de la tabla tras vencer a Deportes Copiapó

El “León de Atacama” lamentó un penal no cobrado ante los acereros, que terminaron llevándose los tres puntos desde el norte.

Revisa la seccion lo ultimo

Con polémica, Huachipato toma aire en la zona baja de la tabla tras vencer a Deportes Copiapó / Karl Chinga Grawe

Santiago

Este sábado, en un decisivo encuentro para la batalla por evitar el descenso, Huachipato se las arregló para vencer a Deportes Copiapó ante 2.995 espectadores en el Luis Valenzuela Hermosilla.

En el primer tiempo, los dos equipos no fueron capaces de propiciarse demasiadas chances de gol, pero los acereros sacaron ventaja en el marcador con una arremetida de Maximiliano Gutiérrez a los 33 minutos.

ADN
ADN

Posteriormente, a medida que transcurrieron los minutos, Huachipato fue paulatinamente retrocediendo en el césped sintético, con los de Ivo Basay yendo con todo en busca del empate en el marcador.

Deportes Copiapó pudo disponer del empate a los 71 minutos, pero el juez Cristián Garay desestimó un choque de Fabián Cerda sobre Isaac Díaz en el cual se aprecia que el arquero no alcanza a jugar el balón, situación que pudo ser un penal en favor del local.

El “León de Atacama insistió en pos de la igualdad, con los ingresos de Tobías Figueroa, Marco Medel y Felipe Reynero. Sin embargo, todo quedó en vano cuando, aprovechando un error en el control del mediocampo local, Mario Briceño concretó el 2-0 a los 95 minutos, pese a que en un comienzo pareció llevarse el balón con la mano al controlarlo para finiquitar la jugada.

Con esto, Huachipato llegó a los 21 puntos, ubicándose en el undécimo puesto del Campeonato Nacional 2024, sacándole tres unidades de ventaja a Deportes Copiapó, que se quedó en el penúltimo lugar de la tabla, zona de descenso directo.