;

VIDEOS. Huachipato cae ante Racing y se complica en los octavos de final de la Copa Sudamericana

Los “Acereros” no pudieron hacer valer su localía y sufrieron una dura derrota frente a la “Academia”.

Revisa la seccion lo ultimo
Agencia Uno

Agencia Uno / Pablo Ovalle Isasmendi

Este martes, en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, Huachipato no pudo dar el golpe y sufrió una dura derrota por 2-0 frente a Racing en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

El equipo dirigido por Igor Oca inició de gran manera el encuentro y avisó de entrada con un remate de Gonzalo Montes a los 8′. Tras una buena jugada colectiva, el volante remató cruzado y el balón se fue cerca de la portería de Gabriel Arias.

Más tarde, a los 20′, la “Academia” respondió un potente tiro de Adrián Martínez que dio en el travesaño del arco defendido por Fabián Cerca, el cual no ingresó para fortuna del elenco de Talcahuano.

Revisa también:

ADN

Sin embargo, el propio Martínez encontró su revancha minutos más tarde y abrió el marcador a los 32′. El ariete argentino recibió un centro desde la izquierda y empujó el balón en el área chica para marcar el 1-0.

Ya en el complemento, los dirigidos por Gustavo Costas lograron estirar la diferencia por medio un penal convertido por Juan Fernando Quintero a los 89′. El volante colombiano no falló desde los doce pasos y sentenció el definitivo 2-0.

De esa manera, Racing se quedó con un valioso triunfo de cara al partido de vuelta que se disputará en Argentina, donde Huachipato se verá obligado a buscar un triunfo para poder revertir la serie.

La revancha entre la “Academia” y los “Siderúrgicos” se disputará el próximo martes 20 de agosto, desde las 18:00 horas, en el Cilindro de Avellaneda.