;

Coquimbo Unido dilapida la chance de superar a la U como líder del fútbol chileno tras caer con Deportes Iquique

El cuadro “pirata” no pudo con la efectividad de los “Dragones Celestes”, que se llevaron una valiosa victoria por 2-1 en el puerto aurinegro.

Revisa la seccion lo ultimo

Santiago

Tras el empate de la U de Chile en el Superclásico, Coquimbo Unido tenía la chance, en el Francisco Sánchez Rumoroso, de sumar un triunfo que le permitiera recuperar el liderato del Campeonato Nacional 2024. Sin embargo, Deportes Iquique dijo otra cosa y terminó arruinando los planes del local al imponerse por 2-1.

El elenco pirata sintió en parte la presión ante la chance de seguir peleando a firme el título y, si bien no desarrolló un mal inicio del partido, recibió un golpe rudo cuando, a los 15 minutos de juego, Agustín Nadruz aprovechó una pelota detenida para anotar la apertura de la cuenta en favor del visitante.

Sin embargo, Deportes Iquique perdió impulso defensivo cuando a los 24 minutos debió ser sustituido el central Luis Casanova, por molestias musculares. Dicha circunstancia intentó ser aprovechada, sin éxito, por Coquimbo Unido, que intentó a punta de contragolpes igualar el marcador.

Revisa también:

ADN

Lo cierto es que la dinámica del juego, con control del partido por parte de los piratas, se extendió al segundo tiempo, período en el que los “Dragones Celestes” pudieron ampliar la ventaja, pero César González estrelló un remate en el poste derecho a los 71 minutos.

Seis minutos más tarde, Jonatan Bauman apareció en un tiro de esquina para conectar hacia la portería rival, con tan mala suerte para Deportes Iquique que, en su intento de rechazar, Stefan Pino terminó desviando la pelota que parecía iba a ser controlada por Daniel Castillo.

Coquimbo Unido insistió en machacar en ofensiva, buscando el triunfo. Sin embargo, en un contragolpe efectivo en el primer minuto de descuento, Rubén Farfán remató al poste izquierdo y, en el rebote, César González le dio la victoria al elenco de Miguel Ramírez, acabando con la racha de 9 partidos seguidos sin derrotas en casa para los de Fernando Díaz.

Con esta derrota, el cuadro aurinegro se estancó en los 35 puntos, desperdiciando la opción de ser nuevamente líder del Campeonato Nacional 2024, quedando a dos puntos del puntero, Universidad de Chile. En tanto, los celestes llegaron a 32 unidades, instalándose en una expectante quinta posición.