Revisa cómo le ha ido a nuestros deportistas este viernes en la “cita de los anillos”.

Revisa la seccion lo ultimo

Resultados de los chilenos hoy, 9 de agosto, en los Juegos Olímpicos: así van los nacionales en París 2024 / Sebastian Miranda

Santiago

Hoy, viernes 9 de agosto, los Juegos Olímpicos de París 2024 continúan su marcha y el Team Chile se mantiene en plena competencia.

La actividad nacional se concentró en la madrugada, con Joaquín Churchill debutando en la categoría bajo 80 kilos del taekwondo con una polémica derrota, incluyendo reclamos formales por parte del Comité Olímpico de Chile al respecto.

Revisa también:

ADN

Además, también temprano, María José Mailliard y Paula Gómez quedaron últimas en las semifinales de la categoría C2 500 metros del canotaje, debiendo disputar la final B tras la cual quedaron en el puesto 12 de la clasificación general.

A ellos se suma Esteban Bustos, que continuó la disputa del pentatlón moderno con la fase de esgrima (bonus), nado, equitación y la combinada de tiro y carrera. Entre todo, quedó en el puesto 32, con lo que no pudo meterse entre los 18 finalistas.

Los resultados del Team Chile en París 2024 hoy 9 de agosto

Joaquín Churchill pierde 1-2 en tres rondas ante Geonwoo Seo (KOR) | Taekwondo, -80 kilos | eliminado en Octavos de Final.

María José Mailliard y Paula Gómez | Canotaje, C2 500 metros | quintas en semifinales, cuartas en la final B.

Esteban Bustos | Pentatlón Moderno | Esgrima (ronda bonus), Nado, Equitación y Combinada Tiro-Carrera, finalizó en el puesto 32 de la clasificación general.