;

VIDEO. Oscar Piastri gana con polémica el GP de Hungría y obtiene su primera victoria en la Fórmula 1

El australiano de McLaren terminó arrebatándole la primera posición a su compañero de equipo Lando Norris en un controversial final.

Revisa la seccion lo ultimo
Getty Images

Getty Images / NurPhoto

El australiano Óscar Piastri (McLaren) se quedó este domingo con el Gran Premio de Hungría y obtuvo su primer triunfo en la Fórmula 1, convirtiéndose en el primer piloto de su país en ganar una carrera desde Daniel Ricciardo en 2021.

El podio lo completaron su compañero de equipo Lando Norris y Lewis Hamilton (Mercedes Benz). Sin embargo, a pesar de que McLaren se llevó el primer y segundo lugar, no todo fue celebración.

Y es que Norris recibió la orden de cederle el primer lugar a Piastri en las últimas vueltas, con lo que perdió valiosos puntos en su lucha por alcanzar a Max Verstappen (Red Bull), quien acabó 5° tras sufrir un toque con Hamilton.

A siete vueltas del final, el neerlandés voló por los aires cuando intentaba superar al británico en una curva y debió conformarse con un discreto quinto lugar, por detrás del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) acabó sexto, mientras que el Fernando Alonso (Aston Martin) quedó fuera de la disputa por los puntos en el undécimo puesto y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) concluyó séptimo.

La siguiente carrera, el Gran Premio de Bélgica, se disputará el siguiente domingo 28 de julio a partir de las 9:00 (hora de Chile), en el Circuito de Spa-Francorchamps.