;

VIDEOS. Países Bajos lo da vuelta ante Turquía para instalarse en semifinales de la Eurocopa 2024

En seis minutos, el cuadro neerlandés revirtió la desventaja inicial y se impuso 2-1 en Berlín, avanzando a la ronda de los cuatro mejores.

Revisa la seccion lo ultimo

Países Bajos lo da vuelta ante Turquía para instalarse en semifinales de la Eurocopa 2024 / JAVIER SORIANO

Santiago

La tarde de este sábado, Países Bajos capturó el último boleto a las semifinales de la Eurocopa 2024 tras vencer por 2-1 a Turquía, instalándose entre los cuatro mejores del campeonato de selecciones.

El primer tiempo fue de fuerzas parejas, pero los otomanos, que fueron locales en Berlín, considerando la gran colonia turca en Alemania, parecieron aprovechar mejor aquel impulso de la gente.

ADN
ADN

Todo considerando que, a los 35 minutos de partido, Samet Akaydin arremetió de gran manera ante el centro de Arda Guler para abrir la cuenta en favor de Turquía.

De hecho, el ímpetu les alcanzó incluso para generarse chances claras en pos de ampliar la diferencia, considerando un tiro libre al poste de Arda Guler a los 56 minutos y un potente remate de Kenan Yildiz que forzó la reacción del arquero neerlandés Bart Verbruggen, a los 65 minutos.

Sin embargo, a medida que avanzó el partido, apoyado en la presión de su centrodelantero, Wout Weghorst, Países Bajos comenzó a trabajar en la remontada, la que concretó en seis minutos. Primero, a los 70 minutos, Stefan de Vrij cabeceó en solitario para decretar el 1-1.

Luego, a los 76 minutos, un centro venenoso de Denzel Dumfries permitía la arremetida de Cody Gakpo, pero finalmente Mert Muldur convirtió en propia puerta por intentar anticiparse.

Turquía intentó buscar el empate que los llevara al alargue y tuvieron una clarísima en el primer minuto de descuento, cuando Semih Kilicsoy parecía encontrar a contrapié a Bart Verbruggen, pero el portero del Brighton tuvo una fantástica reacción para contener el disparo.

Más allá del sufrimiento, Países Bajos concretó la remontada para meterse en las semifinales de la Eurocopa 2024, donde el miércoles se medirán ante Inglaterra.