;

Los Cóndores regresan a la actividad con una ajustada victoria sobre Hong Kong

En el Fiscal de Talca, el seleccionado nacional de rugby llegó a ir ganando 22-3 a los asiáticos y terminó imponiéndose por solo cinco puntos de diferencia.

Revisa la seccion lo ultimo

Los Cóndores regresan a la actividad con una ajustada victoria sobre Hong Kong / Carlos Felipe Soto

Santiago

Tras cerca de nueve meses, Los Cóndores, la selección chilena de rugby, volvieron a jugar un partido luego de su participación en el Mundial de la especialidad por primera vez en su historia.

Cerca de 7.000 personas llegaron al Fiscal de Talca para ver al elenco nacional en el primero de sus tres test matches de la ventana de julio, donde se enfrentaron a Hong Kong, ya preparándose para las clasificatorias a la cita planetaria en Australia 2027.

Revisa también:

ADN

Los chilenos dominaron la primera mitad del juego, destacándose por el poderío de sus forwards en las formaciones móviles y pasando gran parte del juego en campo rival. Santiago Videla abrió el marcador con conversión desde penal, dando los primeros puntos a Chile, para poco después, abrir el ingoal a través de Nicolás Garafulic quien marcaría el primer try chileno, pero sin conversión.

Un error de recepción de Thomas Salas dentro de los 22 metros chilenos provocó un scrum que haría jugar a Los Cóndores dentro de su campo, para luego provocar un penal por knock-on intencional de Marcelo Torrealba que resultó en un penal a favor de los asiáticos, convertido por Nate de Thierry. De todas formas, con tries de Nicolás Garafulic y Clemente Saavedra, para irse al descanso con un resultado parcial de 22-3.

Sin embargo, en el complemento, Chile perdió el control de la ovalada, teniendo que jugar contra su campo con un Hong Kong que retomó fuerzas y puso a los nacionales en problemas y provocando mayores imprecisiones en el juego de los rojos y que fortalecieron al rival, apoyando en la zona de marcación en dos ocasiones a través de James Sawyer y Joshua Hrstich.

Pese a ciertas dudas, considerando que el quince nacional no anotó en toda la segunda mitad, lograron abrochar el triunfo 22-217 ante Hong Kong. Su próximo partido será el próximo sábado 13 de julio en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante Bélgica, para luego cerrar la ventana ante Escocia en el Estadio Nacional el 20 de julio.