;

VIDEOS. Deportes Iquique da el primer golpe ante Cobreloa en la semifinal zonal de Copa Chile

Con polémicas incluidas en torno a una expulsión y un penal contra los loínos, los “Dragones Celestes” se impusieron 2-0 en casa.

Revisa la seccion lo ultimo

Deportes Iquique da el primer golpe ante Cobreloa en la semifinal zonal de Copa Chile / Cristian Vivero Boornes

Santiago

En el último partido de la jornada sabatina por las semifinales zonales de la Copa Chile 2024, Deportes Iquique se impuso a Cobreloa en un acontecido encuentro disputado en el Tierra de Campeones.

Durante el juego de ida por la Zona Norte, el partido pasó por diversas decisiones del juez Benjamín Saravia, que a los 30 minutos sancionó una mano penal en el área loína que terminó en la ventaja para los “Dragones Celestes” luego que Edson Puch picó exitosamente el lanzamiento penal.

ADN
ADN

Luego, Cobreloa terminó viéndose complicado por el criterio del juez, considerando que a los 35 minutos fue expulsado Cristian Insaurralde por un supuesto planchazo, siendo que el delantero loíno alcanzó a recoger su pie y no chocó al rival.

Ya con un jugador más, Deportes Iquique intentó sacar provecho y, en el toque constante, Ian González encontró un espacio para ampliar la ventaja con un buen disparo a los 51 minutos.

Posteriormente, los de Miguel Ramírez pudieron administrar la ventaja, consiguiendo con el 2-0 una diferencia importante en la llave, la que tendrán que ir a defender el próximo viernes, en Calama, cuando se dispute el duelo de revancha.