;

VIDEOS. Colombia sigue imparable y golea a Panamá para avanzar a semifinales de la Copa América 2024

Los dirigidos por Néstor Lorenzo no tuvieron piedad y consiguieron una sólida victoria para instalarse en la ronda de los cuatro mejores del torneo, donde enfrentarán al ganador de la llave entre Brasil y Uruguay.

Revisa la seccion lo ultimo
Getty Images

Getty Images / Jamie Squire

Este sábado, Colombia se transformó en el tercer semifinalista de la Copa América 2024, luego de conseguir con contundente triunfo por 5-0 frente a Panamá en la llave de cuartos de final disputada en Arizona, Estados Unidos.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo dominó desde el inicio y abrió el marcador rápidamente por medio del gol de Jhon Córdoba (8′), quien capturó un tiro de esquina desde la derecha y cabeceó el balón para anotar el 1-0.

Revisa también:

ADN

Tras ello, los “Cafeteros” estiraron su ventaja a través de un penal convertido por James Rodríguez (15′) y otro tanto de Luis Díaz (41′), quien se lució con un golazo y definió por sobre el arquero rival para estampar el 3-0.

Ya en el complemento, Richard Ríos (70′) convirtió el cuarto gol del encuentro con un potente remate desde fuera del área y Miguel Borja (90+3′) fue el encargado de sentenciar la goleada mediante otro lanzamiento penal.

De esa manera, Colombia se instaló en las semifinales de la Copa América 2024, instancia donde enfrentará al ganador de la llave entre Brasil y Uruguay, que jugarán esta noche desde las 21:00 (hora de Chile).