;

Colo Colo se impuso ante Universidad de Chile en una nueva versión del Superclásico femenino

Las albas se hicieron fuertes en el Estadio Monumental y aseguraron los tres puntos con un triunfo por 2-0.

Revisa la seccion lo ultimo
Instagram: @colocolofemenino

En medio de la Copa América y la Eurocopa, el fútbol femenino en la primera división de Chile no se detiene, y durante la jornada de este sábado, 6 de julio, se disputó el partido entre Colo Colo y Universidad de Chile.

La nueva versión del Superclásico femenil se enmarca en la fecha 16 del torneo que de momento mantiene como punteras a las azules y en el segundo lugar a las albas.

El duelo se jugó en el Estadio Monumental a las 12:00 horas, con las bicampeonas como locales, algo que supieron aprovechar. Y es que las de Macul se impusieron por un marcador final de 2-0.

ADN
ADN

La apertura de la cuenta llegó apenas arrancaba el partido, a los 3 minutos, con un centro de María José Urrutia que tuvo un rumbo particular con el que terminó entrando en el arco ante la mala reacción de la arquera rival.

A los 26 minutos se marcó penal para el Cacique luego de que Carla Guerrero tomara a Guillermina Grant en el área con falta bajo el criterio del árbitro. Así, a los 27′ llegó el segundo y definitivo tanto en los pies de Yanara Aedo.

De esta manera, Colo Colo pudo recortar distancia con su archirrival en la tabla y quedó con 33 puntos, por debajo de los 37 que tiene Universidad de Chile. Atrás, en el tercer puesto, está Coquimbo Unido con 27 pts. y un partido a disputarse esta misma tarde ante Unión Española.