;

Copa Chile: Trasandino da un sorpresivo golpe y derrotó a Deportes La Serena

El club de la Segunda División Profesional dio el batacazo y se impuso desde los 12 pasos ante la escuadra papayera.

Revisa la seccion lo ultimo

Copa Chile: Trasandino da un sorpresivo golpe y derrotó a Deportes La Serena / Twitter @DiegoDeporOhi

Mientras seguimos disfrutando del fútbol internacional con la Eurocopa 2024 y nos mantenemos a la espera de la Copa América, los campeonatos locales no se detienen y siguen regalándonos emociones.

La Copa Chile es uno de esos torneos que se mantiene en desarrollo y sigue avanzando en rondas iniciales. De manera concreta, vivimos los octavos de final de las diferentes zonas.

En el caso de la zona norte, este domingo 16 de junio se disputó el duelo entre Trasandino y Deportes La Serena en el estadio Regional de Los Andes, marcando el puntapié inicial de la jornada.

Los de la Segunda División Profesional atraviesan un complejo momento en la liga, siendo últimos. Pero eso no fue impedimento para dar un sorpresivo golpe ante los punteros de la Primera B.

Tras un empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios el duelo pasó a definirse en penales y ahí, desde los 12 pasos, Trasandino se impuso por un ajustado 4-3.

ADN
ADN

La apertura de la cuenta fue a los 38 minutos de juego con la escuadra de Los Andes sorprendiendo al tomar la ventaja. El gol llegó tras un potente disparo de Luis Salazar tras la asistencia de Matías Torres.

Ya en el segundo tiempo llegó la reacción de los granates con un cabezazo certero de Lionel Altamirano a los 55′ tras conectar el balón enviado por Sebastián Molina.

A los 77 minutos se cobró un penal para La Serena, que a los 79′ se sentenció con un remate preciso de Altamirano, que volvía a celebrar y le daba la ventaja momentánea a los suyos.

Pero a los 83′, ya en la recta final del encuentro, llegó el empate definitivo por parte de César González que puso aprovechar un mal despeje de la defensa rival para rematar fuerte y seguro.

Ya en la tanda de penales, Federico Cezar, Matías Torres, Carlos González y Pablo Corral convirtieron para los locales, sumando un fallo de Benjamín Rodríguez. En tanto, René Meléndez, Altamirano e Ethan Espinoza convirtieron para los papayeros, registrando fallos de Sebastián Gallegos y Enzo Guerrero.

De esta manera, Trasandino sigue en competencia por la Copa Chile, mientras que Deportes La Serena quedó eliminado del certamen.