;

“Hizo vibrar al pueblo chileno”: Prensa internacional aplaude la clasificación de Nicolás Jarry a la final de Roma

El tenista chileno venció al estadounidense Tommy Paul y se instaló en la gran definición por el título en el Foro Itálico.

Revisa la seccion lo ultimo
Getty Images

Getty Images / ANDREAS SOLARO

El chileno Nicolás Jarry (24° del ranking ATP) logró avanzar este viernes a la gran final del Masters 1000 de Roma, luego de vencer en tres sets al estadounidense Tommy Paul (16°) por las semifinales del torneo.

El tenista nacional superó una ardua batalla ante el norteamericano y logró imponerse en un igualado encuentro por parciales de 6-3, 6-7 y 6-3, en dos horas y 44 minutos de juego en el Foro Itálico.

De esa manera, Jarry se convirtió en el primer tenista chileno que alcanza una final de un Masters 1000 en 17 años. El último había sido Fernando González, también en Roma, donde cayó ante Rafa Nadal.

Revisa también:

ADN

Por lo mismo, la reacción de la prensa internacional fue inmediata. La cuenta oficial de la ATP publicó un video con el punto con que “Nico” ganó el partido y escribió: “¡El momento de la victoria! Histórico para Nico Jarry y para el tenis chileno”.

Por su parte, el diario español Marca siguió lo hecho por el chileno y tituló: “Jarry hace vibrar al pueblo chileno y se mete en la final de Roma ante Zverev”, además de destacar que “es el cuarto jugador chileno que llega tan lejos en un torneo Masters 1000 tras Marcelo Ríos, González y Nicolás Massú”.

En tanto, Mundo Deportivo señaló: “Agónico e histórico triunfo de Jarry en semifinales de Roma. El primer chileno en una final en Roma, de un torneo de categoría de Masters 1000 ATP, desde que Fernando González cediera el último día de 2007″.

Por último, UbiTennis, uno de los deportivos medios italianos más importantes, apeló a la creatividad e hizo una analogía con la caricatura Tom y Jerry. “Jarry se escapa de Tommy. Como en la caricatura clásica, gana Jarry y no Tommy (Paul). El chileno consigue la final más prestigiosa de su carrera. Se enfrentará a Zverev”, destacó.