;

VIDEO. La Roja Femenina queda eliminada con escándalo del Sudamericano Sub 20

El plantel dirigido por Luis Mena necesitaba vencer a Venezuela, pero terminó perdiendo 1-0 tras un gol no cobrado para Chile, pese a que la pelota ingresó íntegramente.

Revisa la seccion lo ultimo
La Roja Femenina queda eliminada con escándalo del Sudamericano Sub 20

La Roja Femenina queda eliminada con escándalo del Sudamericano Sub 20 / Twitter @LaRoja

Santiago

Este sábado, el fútbol chileno sufrió una nueva y temprana eliminación a nivel de selecciones, esta vez, en el desarrollo del Sudamericano femenino Sub 20.

En el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, La Roja enfrentaba a Venezuela con la necesidad de obtener un triunfo en la última fecha de la fase grupal para clasificarse al hexagonal final del torneo.

ADN
ADN

Las dirigidas de Luis Mena dispusieron de algunas opciones, sobre todo en el primer tiempo. Sin embargo, las llaneras sacaron ventaja a 11 minutos del final en un contragolpe que concretó Mariana Barreto.

De todas formas, Chile insistió en pos de al menos igualar el marcador, cuestión que se concretó con el remate de Anais Álvarez en el tercer minuto de descuento.

Sin embargo, en un fallo inexcusable tanto de la árbitro del juego, Nadia Fuques, como de la jueza asistente, Sofía Sarzay, no validaron el empate de La Roja Femenina pese a que la pelota claramente traspasó la línea de sentencia.

Luego de aquella situación, La Roja Femenina no pudo ante Venezuela, que terminó haciendo tiempo para abrochar el 1-0 y, con ello, consumar la eliminación del plantel nacional del Sudamericano Sub 20, la cual terminó con conatos de las nacionales en contra de las llaneras.