;

El elenco viñamarino escaló hasta el cuarto puesto del certamen criollo.

Everton tumba a La Calera a domicilio y se mete en la parte alta del Campeonato Nacional 2024 / Twitter Everton

Everton obtuvo un valioso triunfo en calidad de forastero durante este viernes, después de derrotar en condición de visitante a Unión la Calera por la cuenta mínima.

El elenco cementero, que venía de igualar 2-2 ante Audax Italiano en La Florida y de caer por 1-0 frente a Universidad Católica de Quito en la Copa Sudamericana, no pudo contra un eficiente cuadro ruletero.

En un partido friccionado y que solo se definió por detalles, los viñamarinos se llevaron tres puntos de oro desde el Nicolás Chahuán con una solitaria conquista avanzado el segundo tiempo.

Tras pase de Berrios, Contreras anotó el único tanto del compromiso en el 71′ para el elenco Oro y Cielo.

Con esta victoria, Everton escaló hasta la parte alta del certamen criollo, situándose cuarto con 14 puntos, mientras que La Calera quedó decimocuarto con solo 6 unidades.

Por la próxima fecha, los cementeros visitarán a Colo Colo en el Estadio Monumental. Los ruleteros, por su parte, serán anfitriones frente a Coquimbo Unido.