;

Paola Muñoz y Nicolás Cabrera ganan la tercera edición del Gran Fondo Curacaví

Los integrantes del Team Chile se llevaron la victoria en el circuito que involucró un recorrido de 120 kilómetros.

Revisa la seccion lo ultimo

Paola Muñoz y Nicolás Cabrera ganan la tercera edición del Gran Fondo Curacaví / Gran Fondo Curacaví 2024 by Kross

Santiago

Durante el pasado domingo se desarrolló la tercera edición del Gran Fondo Curacaví, la cual involucró un recorrido de 120 kilómetros y que es una de las competencias más masivas del ciclismo en lo que va del semestre.

Con casi 700 deportistas inscritos, la categoría masculina se debió zanjar en el photofinish, donde finalmente Nicolás Cabrera se llevó la competencia con un tiempo de 2 horas, 58 segundos y 12 segundos, superando a Claudio Álvarez por milésimas de segundo. En tanto, Francisco Kostakis completó el podio.

Revisa también:

ADN

En tanto, a nivel de damas, Paola Muñoz se impuso con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 45 segundos, ganándole por apenas 3 segundos a la triatleta Pamela Tastets, que llegó segundo. Rosita Marín finalizó en el tercer lugar del Gran Fondo Curacaví.

“Fue un evento espectacular, ver a más de 600 ciclistas tomándonos las calles es algo impactante. Fue un circuito súper amigable, esta carrera tuvo de todo: al principio una gran subida, donde las especialidades se hicieron notar, ahí me fui quedando un poco atrás porque no soy sprinter, pero luego conseguí conectar con un buen pelotón y de ahí me fui a la meta”, destacó quien representar a Chile en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y Río 2016.

“Fue una hermosa carrera, transversal, pero también competitiva. Fue muy entretenida, con corredores muy fuertes y que además contó con gran presencia de mujeres y atletas paralímpicos”, concluyó el director de la carera, el exciclista Víctor Garrido.