;

VIDEOS. Bayer Leverkusen logra el récord de imbatibilidad en el fútbol alemán

El cuadro dirigido por Xavi Alonso se impuso al Mainz para llegar a 33 partidos seguidos sin conocer de derrotas en la Bundesliga.

Revisa la seccion lo ultimo
Bayer Leverkusen logra el récord de imbatibilidad en el fútbol alemán

Bayer Leverkusen logra el récord de imbatibilidad en el fútbol alemán / Anadolu

Santiago

Este viernes, en el partido que dio inicio a la fecha 23 de la Bundesliga, el líder de la competencia, Bayer Leverkusen, recibió al Mainz apuntando a mantener el ritmo de resultados que lo tiene buscando acabar con la racha triunfal a nivel local del Bayern Munich en la última década.

Apenas transcurrían tres minutos de partido cuando el elenco de las “Aspirinas” sacaba ventaja en el marcador con el remate de Granit Xhaka, generando una situación cuando menos curiosa.

ADN
ADN

Todo pues cuando el suizo festejaba su primer gol por el Bayer Leverkusen, hizo un gesto de dolor, cuestión que hizo movilizarse rápidamente a los servicios médicos del club. Sin embargo, todo fue un jugueteo del volante, que así quiso celebrar el tanto.

Sin embargo, Dominik Kohr igualó a los 8 minutos el compromiso para el Mainz, generando la incertidumbre en el cuadro local. De todas formas, los dirigidos de Xavi Alonso llegaron al 2-1 gracias al tanto de Robert Andrich, que contó con un grosero error del portero Robin Zentner.

Así las cosas, Bayer Leverkusen mantuvo la racha que lo ha tenido sin saber de derrotas en todo lo que va de la temporada, tanto en Bundesliga como en la Copa de Alemania y la Europa League.

El triunfo le permitió llegar a 61 puntos, sacándole 11 puntos de ventaja al Bayern Munich. Además, alcanzaron los 33 partidos sin derrotas en la liga germana, quitándole el registro que pertenecía al cuadro bávaro dirigido por Hansi Flick en la temporada 2019-2020.