;

Villarreal de Ben Brereton inicia el 2024 con dura derrota ante Valencia en La Liga de España

El delantero nacional fue suplente e ingresó en el segundo tiempo en la caída del “Submarino Amarillo”, que sigue complicándose en la parte baja del torneo.

Revisa la seccion lo ultimo
Getty Images

El Villarreal de Ben Brereton inició el 2024 con un sabor amargo luego de sufrir una dura derrota por 3-1 en el derbi ante Valencia, disputado en el Estadio de Mestalla, por la jornada 19 de La Liga de España.

En medio de los rumores de su salida, el delantero chileno arrancó el partido en el banco de suplentes e ingresó al campo a los 65′ del segundo tiempo en reemplazo del francés Étienne Capoue.

A pesar de contar con varios minutos en cancha, el atacante de La Roja tuvo escaso contacto con el balón en el ataque del “Submarino Amarillo” y no logró concretar ocasiones de peligro en la portería rival.

Revisa también:

ADN

El conjunto local se puso en ventaja por medio del gol de Roman Yaremchuk (4′) y un doblete de penal de Pepelu (27′ y 57′), mientras que el descuento de la visita fue obra de Gerard Moreno (73′) para sentenciar el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Villarreal se estancó en el 13° lugar de la tabla con 19 puntos, a solo seis de los puestos de descenso, mientras que Valencia escaló al noveno puesto con 26 unidades para acercarse a zona de clasificación a copas europeas.

El siguiente desafío del equipo de Ben Brereton será el domingo 7 de enero ante Unionistas de Salamanca, club de la tercera categoría del fútbol español, por los dieciseisavos de la Copa del Rey. El conjunto valenciano hará lo propio ante FC Cartagena.