;

Colón de Santa Fe sentenció su descenso a la Segunda División del fútbol argentino tras caer ante Gimnasia

El “Sabalero” sufrió una ajustada derrota en el desempate por la permanencia ante el “Lobo” y perdió la categoría por tercera vez en su historia.

Revisa la seccion lo ultimo
Twitter @gimnasiaoficial

Este viernes, Colón de Santa Fe sentenció su descenso a la Segunda División del fútbol argentino luego de caer por 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en una definición disputada en el Estadio Marcelo Bielsa.

El único gol del encuentro fue obra de Nicolás Colazo, quien se lució con una gran definición desde fuera del área al minuto 42 del primer tiempo para abrir el marcador a favor del “Lobo”.

Revisa también:

ADN

Ya en el complemento, Gimnasia logró mantener su ventaja a pesar de la insistencia del “Sabalero” por encontrar el tanto del empate y se quedó con la victoria para asegurar su permanencia en la Primera División.

En contraparte, Colón lamentó su descenso a la Primera Nacional por tercera vez en su historia, transformándose en el segundo equipo que perdió la categoría en la máxima división del fútbol argentino junto a Arsenal de Sarandí.

Cabe destacar que Gimnasia y Colón finalizaron la temporada 2023 con 45 puntos en la tabla anual, superados por solo una unidad por Atlético Unión y Sarmiento, por lo que debieron jugar un duelo de desempate por el descenso.